Nachverfolgbarkeit

Die Nachverfolgbarkeit der Tiere fängt bei der Viehannahme an. Anzahl der Lieferung, Herkunft, Salmonellen Status werden in unserem EDV-System aufgenommen und mit der Datenbank der Qualitype verglichen. Nach der Enthaarung wird das Schwein mit einer Schlachtnummer versehen und mit einem Chip im Spreizhaken verheiratet, Dadurch ist die Identität der Schweine bis zum Kunden gesichert.

Beanstandete Schlachttiere werden ausgeschleust und separat bearbeitet und untersucht. Die Schlachtkörper werden automatisch verzielt. Ein Zielsteuerungsprogramm ermöglicht eine automatische Selektionierung und Einlagerung der Schlachtkörper nach Qualität und Kundenvorgabe.

Derzeit beschäftigt die BMR Schlachthof GmbH in Garrel 130 qualifizierte Mitarbeiter, wobei 65 Mitarbeiter in der Schlachtung, 20 in der Verladung und Kommissionierung, 15 Tierärzte und Fachassistenten in der Fleischbeschau sowie 8 in der Technik und 10 in der Verwaltung tätig sind.